時短料理研究家の簡単料理とお弁当のおかずと朝ごはん

時短で簡単レシピ料理の裏技などおうちごはんを紹介します 毎日のおかずの参考に・・・ 



YouTube▼▼▼でも好評公開中です
良かったらみてね

→【YouTube】ずぼらな主婦の手抜キッチン

→人気の節約【100円】豆腐とキャベツのレシピ



時短料理専門家の簡単レシピ
チャンネル登録で無料の料理教室にご入会ですw

簡単に8キロも痩せたダイエット紹介してます
▼▼▼

→おかゆダイエット

検針員10年スーパー検針員がYouTubeはじめました
▼▼▼  

→検針員のあると便利なもの










簡単レシピ/牡蠣のバター炒め

 

牡蠣のバターしょうゆ炒め

 

牡蠣は軽く水洗いしてフライパンへ

 

私はタッパーに入った牡蠣は

そのまま流し水で軽く洗って

そのまま

冷たいフライパンの中に入れてしまいます

 

ざるやボウルを汚したくないので😅

昔、給食室で仕事していた時は

生牡蠣は食べないで🦪だったか

調理した人もだったかな?

給食室に入れないくらいの事を

言われていたので……

小学校の子供達を守るために……ですね

 

話がそれました……

 

フライパンに入れたら

火を付けバターで炒めて

料理酒 大さじ1を入れ

牡蠣に火が通ったら

 

斜め切リした長ネギ

しょうゆ 大さじ1

和風顆粒だしで

美味牡蠣のバター炒め😋👍