牡蠣のバターしょうゆ炒め
牡蠣は軽く水洗いしてフライパンへ
私はタッパーに入った牡蠣は
そのまま流し水で軽く洗って
そのまま
冷たいフライパンの中に入れてしまいます
ざるやボウルを汚したくないので😅
昔、給食室で仕事していた時は
生牡蠣は食べないで🦪だったか
調理した人もだったかな?
給食室に入れないくらいの事を
言われていたので……
小学校の子供達を守るために……ですね
話がそれました……
フライパンに入れたら
火を付けバターで炒めて
料理酒 大さじ1を入れ
牡蠣に火が通ったら
斜め切リした長ネギ
しょうゆ 大さじ1
和風顆粒だしで
美味牡蠣のバター炒め😋👍